Архитектурно-дизайнерское проектирование и интерьер дома

Архитектурно-дизайнерское проектирование и интерьер дома

83
0

Архитектурно-дизайнерское проектирование и интерьер домаРаботая с дизайном дома (особенно, если речь идет о частном сооружении) нужно учитывать все детали и внимательно относиться к каждому моменту. Архитектурно-дизайнерское проектирование оказывается как нельзя более кстати, нежели любые другие варианты из возможных.

Современный интерьер американских домов довольно прост, недорог и традиционен – по крайней мере, в подавляющем большинстве случаев. Здесь вы не увидите ненужных и дорогих интерьерных изысков из затратных материалов – все предельно рационально, и едва ли не так же, как было принято еще у бабушек и дедушек. Можно даже посчитать, что в этой стране неприлично создавать нетипичные интерьеры, что это вызывает осуждение. В какой-то мере так оно и есть, и потому не стоит удивляться. Весь интерьер привязан к принципу удешевления постройки и повышения ее функциональности. Однако эти интерьерные решения прекрасно выглядят внешне и смотрятся роскошно и дорого. Главный эффект этого достигается при помощи имитации дорогих материалов, а также продуманной декорацией интерьера дома. К примеру, лестницы внутри дома собираются на каркасе из дерева ориентированной древесно стружечной плиты, штукатурят, красят и покрывают ковролином. При любом раскладе, вы крайне редко сможете увидеть в американском доме мраморные ступени или кованую лестницу. Это – не принято, является отклонением от традиций и других важных для этой культуры вещей.

Заметный недостаток интерьеров в наших домах, даже крайне дорогих, это то, что интерьер очень, зачастую, «плоский» по цвету и выразительности. Американский интерьер, напротив, выстроен на очень выразительных цветовых контрастах и сочетаниях. В обилие используются простые архитектурные интерьерные формы — ниши, арки, двойные или тройные уступы. Как правило, дома имеют декор из накладных элементов на основе пенополиурентана — наличники, розетки, плинтуса. Внимание, в интерьере американских домов отсутствуют острые углы — все они в обязательном порядке сглажены. В парадной части дома пол украшена комбинацией плитки или керамогранита с паркетной доской. Эти элементы рано или поздно «срастутся» с ковролином, что позволяет сэкономить большую часть денег. Ковролин идет за расходный материал, который можно заменять с периодичностью. Стены в комнатах украшаются репродукциями картин.

Рассмотрев дизайн интерьера дома на основе американских интерьерных традиций, можно сказать с уверенностью, что это самый верный и правильный выбор!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ