Есть вероятность того, что владельцам земли не будут возмещены убытки

Есть вероятность того, что владельцам земли не будут возмещены убытки

33
0

Не так давно Кабинетом министров Украины был создан законопроект «О внесении изменений в Порядок определения и возмещения убытков собственникам земли и землепользователям, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 19 апреля 1993 № 284». Однако, государственный комитет предпринимательства отказался согласовывать данный документ.

Как показал анализ документа, его создателями при составлении не учли требования, которые прописаны в статье 5-ой Закона Украины «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности».

Для того, чтобы государственная политика, направленная на регулирование, была осуществима, девятый абзац вышеупомянутой статьи данного закона говорит о том, что невозможно принимать регулярные акты в трех случаях: данные акты являются непоследовательными; данные акты не согласуются; данные акты являются копией уже существующих.

Таким образом, для того, чтобы текст проекта был изложен в простой форме, которая не имеет двойного дна, государственный комитет предпринимательства предлагает несколько видоизменить пункт 4, представив его в следующем виде: «Убытки, причиненные собственникам или пользователям земельных участков, на которых установлен специальный режим хозяйственной или иной деятельности (установление зон наблюдения, охранных, режимных и санитарно-защитных зон), вследствие несоблюдения ими этих ограничений, возмещению не подлежат».

Если вам предстоит деловая или личная поездка в Киев, рекомендуем обратить внимание на квартиры посуточно. Выбрав такой способ проживания, вы получите спокойную атмосферу, все удобства и стоимость ниже, чем в гостинице.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ