История металлической кровли

История металлической кровли

82
0

Как выяснилось, кровли из металла начали изготавливать ещё древние римляне. Они монтировали медные пластины на крыши храмов, дворцов и замков. С тех пор прошло много времени, и металлическая кровля на крыше – стала символом престижа и достатка. Позже, в XIX веке крыши начали укладывать черным металлом, а потом отожженной сталью, но естественно, что такие кровли были менее долговечными, чем медь.

Новые технологии горячего цинкования продлили историю использования кровельной стали: металл стал стойким к коррозионным воздействиям.

Тогда ещё оцинкованная сталь имела недостаток — плохой внешний вид. Но появление полимерных покрытий исправило сложившуюся ситуацию.

В наше время металлочерепица заменила оцинкованные стальные листы более надёжной и красивой структурой. Металлочерепица изготавливается из оцинкованного стального листа, покрытого с обеих сторон грунтовочными и пассивирующими слоями. Кроме этого с внешней стороны наносится полимерное покрытие, а с «изнанки» защитный лак либо специальная краска.

Рождение нового материала с минимальными недостатками подтолкнуло производителей к новым идеям. В 20-ом веке применили профилирование кровельных листов, в результате имитирующее ранее всем известную натуральную черепицу. С тех пор металлочерепица заняла существенную часть рынка кровельных материалов.

Основные преимущества металлочерепицы перед другими кровельными материалами: небольшой вес, простой и быстрый монтаж, прекрасный внешний вид.

Современные газовые котлы позволяют эффективно организовать отопление загородного и дома и подачу горячей воды. При этом они намного экономнее и безопаснее своих предшественников.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ