О строительстве собственного дома

О строительстве собственного дома

64
0

Строительство собственного дома, как известно, требует максимальной самоотдачи, сил и времени от застройщика. Прежде всего, здесь важно помнить о том, что придется оформить массу разнообразных документов, а подобная процедура отнимает зачастую очень много нерв и времени. Кроме того, всякое строительство начинается с разработки проекта, а это, конечно, очень ответственная задача, ведь от проекта будет зависеть, насколько уютным, удобным и полноценным будет жилье.

Проектные работы — дело весьма хлопотное. Чтобы составить проект того или иного сооружения лучше всего пригласить грамотного специалиста – архитектора. И при этом нужно себе четко представлять будущий дом: его планировку, разводку коммуникаций, количество и размер помещений. Для того, чтобы определиться в этом выборе, проще всего ознакомиться с уже готовыми проектами домов, выбрать, что понравится или взять от каждого из них подходящие к той или иной ситуации элементы.

Если застройщика устраивает типовой проект, то никаких проблем не возникнет, но люди все же нередко стремятся к чему-то уникальному, желая создать, следуя новаторским идеям современного проектирования, что-то такое, чего нет ни у кого. В этом случае, конечно, стандартный проект не подойдет. Основным преимуществом типовых проектных решений является тот факт, что всегда удается существенно сэкономить, ведь за труд архитектора переплачивать не придется. Если рассматривать то, чему отдает предпочтение большинство людей, то это применение типового проекта с внесением в него некоторых корректив.

При окончательном решении о постройке по типовому проекту, переходить можно к следующему этапу: нужно теперь «привязать» объект строительства к местности, то есть, необходимо воспользоваться услугами профессионала, который изучит особенности строения земельного участка и внесет в проект нужные изменения.

Особое внимание следует уделить площади каждого помещения в воздвигаемом доме. Она зависит от индивидуальных требований застройщика, однако существенное значение имеют и общепринятые нормы. Например, площадь каждого жилого помещения, в основном, должна быть по архитектурно-планировочным нормам не менее 10 кв. метров. При наличии большой семьи, конечно, количество комнат можно увеличивать. В этом случае, как правило, возрастает этажность. И здание смотрится более эффектно и внушительно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ