Объем строительных отходов в Москве сократился на 30% в 2010 году

Объем строительных отходов в Москве сократился на 30% в 2010 году

76
0

Объем строительных отходов в Москве в 2010 году уменьшился на 30% — до 2,2 миллиона тонн, сообщил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Объем строительных отходов уменьшился на 30% и составил 2,2 миллиона тонн. Несмотря на продолжающееся снижение объемов образования строительных отходов, объем их переработки увеличился на 200 тысяч тонн и составил 1,3 миллиона тонн», — отметил Кульбачевский, выступая в пятницу на расширенном заседании коллегии департамента.

Он добавил, что для переработки отходов бетона, кирпича и железобетона в Москве и пригороде функционирует девять дробильных и дробильно-сортировочных установок. Стоит заметить, что такой подход позитивно влияет на озеленение города и его микрорайонов.

«Объем централизованно собранных и переданных на использование и обезвреживание высокоточных отходов 1-2 классов опасности снизился почти на 9 тысяч тонн и составил 39,5 тысячи тонн», — сказал Кульбачевский.

По его словам, причиной снижения объемов сбора и переработки опасных отходов является сокращение мощностей городских промпредприятий, а также их ликвидация в связи с выводом за пределы Москвы.

Кульбачевский добавил, что в 2010 году в столице было собрано и переработано около 7 миллионов штук люминесцентных ламп, что на 0,5 миллиона больше, чем в 2009 году.

«Собрано свыше 2 миллионов тонн вторичного сырья, что на 400 тонн больше, чем в 2009 году. Собрано и переработано 8 тысяч тонн изношенных автомобильных покрышек, что на 1,3 тысячи тонн больше, чем в 2009 году», — также отметил глава департамента.

Он добавил, что продолжается рост объемов сбора и переработки вышедшего из эксплуатации электронного и электротехнического оборудования.

«В 2010 году собрано и переработано около 6 тысяч тонн этого оборудования, что почти 1,5 раза превышает объем переработки в 2009 году и более чем в пять раз — объем переработки 2008 года», — сообщил он.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ