«Оборонсервис» подал иск о банкротстве петербургской компании

«Оборонсервис» подал иск о банкротстве петербургской компании

12
0

«Оборонсервис» подал иск о банкротстве петербургской компанииНа сайте Высшего Арбитражного суда Российской Федерации сообщается о том, что в Арбитражный суд северной столицы поступил иск от ОАО «Главное управление обустройства войск», в котором просит признать компанию ООО «Теорема» банкротом. Напоминаем, что организация, подающая иск, входит в состав «Оборонсервиса».

Пока дата слушаний не определена судом. Напомним, что в сентябре этого года суд удовлетворил иск о взыскании компании «Теорема» и сообщил о задолженности организации 2,5 миллиарда рублей. Но в ноябре суд Санкт-Петербурга сообщил о возврате аналогичного иска, так как заявитель не устранил выявленные нарушения.

Что касается третьего лица в участии данного дела, то было привлечено ООО «Стройимпульс СМУ-1». На данный момент в отношении этой компании действует процедура наблюдения. Напомним, что столичный суд уже успел рассмотреть два иска ГУОВ к петербургской компании «Терем». В первом случае с ответчика суд взыскал 2,5 миллиарда рублей, а во втором – 1,6 миллиардов рублей. После обе стороны заключили примирение. Но как стало позднее известно, «Стройимпульсу СМУ-1» было перечислено более 17 миллиардов рублей в качестве аванса. Таким образом, подрядчик не отработал за указанный срок сумму денег. Иногда в схожих ситуациях, когда вопрос касается предпринимателей, ликвидация ИП помогает закрыть вопрос.

Напомним, что в 2012 году был выявлен ряд нарушений, общая сумма которых составила около 11 миллиардов рублей. Эту новость сообщил Сергей Степашин. По его словам, практически все работы выполнялись «левыми» организациями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ