Реформирование строительной отрасли

Реформирование строительной отрасли

54
0

На очередной пресс-конференции Лев Парцхаладзе заявил, что при реформировании строительной отрасли планируется введение в действие градостроительного кадастра. Напомним, что Лев Парцхаладзе является председателем совета директоров «Украинской строительной ассоциации» (УБА).

По предложению вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко была создана специальная рабочая группа, которая должна была создать концепцию реформирования строительной отрасли и провести её реформирование. По плану реформирования отменяются согласования строительства с Санэпидемстанцией, пожарниками и экологами. Более того, планируется уменьшения срока получения ордера на строительство до 50 дней, а не 415 как было раньше. Выдачей же всех необходимый для начала строительства разрешений будут заниматься местные власти.

Председатель совета директоров УБА отметил, что реформы предусматривают создание градостроительного кадастра. В нем будут отмечаться, прописываться, и разделяться земельные участки данных регионов. В кадастре к каждому участку будет прилагаться дополнительная информация в виде целевого назначения участка и обозначения близлежащих коммуникаций.

Это существенно упросит весь процесс выдачи строительным компаниям всех необходимых разрешений. Это осуществится, естественно, если назначение земельных участков и планы строителей совпадут. Лев Парцхаладзе надеется, что такой курс реформирования будет принят уже в ближайшие 9 месяцев.

При совершении деловой или семейной поездки всегда необходим хороший отдых в гостинице, отель при этом лучше предварительно забронировать. Старайтесь свою поездку спланировать заранее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ